Maraknya penggila dan penikmat
kopi yang menjadi trend baru baru ini, manjadikan emas hitam dinikmati di
segala kalangan dan menjamurnya kedai kedai kopi. Dan menjadikan setiap daerah
mempunyai kopi andalannya masing masing. Pada tanggal 1 Oktober lalu,
Universitas Dian Nuswantoro menjadi tuan rumah unutuk merayakan Hari KopiInternasional dalam pengenalan kopi yang unik bagi mahasiswa dan dosen.
Beberapa pembicara Workshop Ilmu
Kopi yang dilaksanakan di Gedung H Lantai 1 mempunyai materi untuk bertujuan
mengedukasi masyarakat tentang keunikan kopi. Dari komoditi hingga menjamurnya
kedai kopi di berbagai wilayah.
Ir. Siti Hadiati Nugraini
M.Kom, Ph. D sebagai Kaprogdi DKV Udinus menjelaskan bahwa UDINUS berkerjasama
dengan Taman Delta untuk saling berbagi ilmu, karena selain kopi menjadi
komoditi yang sangat menjanjikan, mahasiswa juga bisa mengasah jiwa wirusaha
mereka, Mahasiswa DKV bisa mencoba mendesain logo dan membranding kedai kopinya
sendiri.
Moelyono Susilo menjadi salah
satu pembicara, menyampaikan bahwa Indonesia berada di peringkat keempat di
dunia dari total produksi kopi. Negara Indonesia juga menjadi incaran bagi para
pemburu kopi. Karena geografis yang mendukung menjadikan Indonesia penghasil
kopi terbaik. Pada akhir workshop, Barista Barisa dari Semarang Barista Society
menunjukan kemampuan membuat kopi dan menyajikan kopi.
0 komentar:
Posting Komentar